+7 495 532 87 17
с 10:00 до 20:00

Какие документы нужны для визы в США

Соединенные Штаты страна, привлекающая много туристов. Разнообразие ландшафтов и достопримечательностей привлекают людей со всего мира. Но в первую очередь Америка - страна иммигрантов.

Именно по этой причине такие сложности с получением визы в США. К каждому аппликанту визовый офицер относится с подозрением. И не так-то просто разубедить консула, что вы планируете вернуться в Россию.

Читая большинство форумов, можно увидеть бесконечный список необходимых документов. Выписка из домовой книги, форма 2-НДФЛ и еще свидетельство о владении четвертью автомобиля.

К сожалению, эти документы еще никому не помогли получить визу в США. Главное для получения визы в США - логика поездки. Именно ее и нужно подтверждать справками. Разберем цели поездки и действительно необходимые документы.
Туризм
Самый популярный тип запрашиваемой визы в США - туристическая - категория B1/B2.

Первое, что нужно показать офицеру для получения туристической визы, - туристическая история. Так вы показываете, что действительно путешествуете. Офицеру очень странно видеть претендента на туристическую визу в США, который никогда нигде не был. "Я по России много езжу" - тоже не очень весомый аргумент. Первый документ - заграничный паспорт с поездками.

Для туриста логично иметь стабильный финансовый заработок. Который обеспечивает все путешествия, а также заставит вернуться на Родину. Потому второй обязательный документ - справка с работы. В ней, как правило, указывают должность, стаж и доход.

Редко какой турист путешествует один. Даже если вылет и совершается в одиночку, то наиболее вероятно - к кому-то. Связи с гражданами Америки лучше не показывать офицеру. Иначе вы продемонстрируете человека, который поможет вам легализоваться в Соединенных Штатах. Потому на собеседовании вам нужно иметь или копию визы друга/подруги, или подаваться с кем-либо.

Если вы не можете предоставить какой-либо документ, или сомневаетесь на какую визу подаваться, свяжитесь с нашими менеджерами. Наш опыт и профессионализм помогут сформировать для вас идеальную подачу.
Деловая поездка
Второй популярный запрашиваемый тип визы - виза в США для деловых поездок - та же категория B1/B2.

Данная виза предполагает посещение выставок, семинаров или деловых встреч. Заявитель на деловую визу в США должен предоставить приглашение от американской стороны. В приглашении должны быть указаны:

- приглашающее лицо
- адрес
- контактный телефон
- email

В анкету вносятся эти же данные.

В большинстве случаев, посещение такого рода мероприятий напрямую связано с работой аппликанта. Потому если вы работаете в сфере медицины, нелогично посещать мероприятия, посвященные строительству.
Домашний персонал
Виза для домашнего персонала - Domestic Employer.

Домашний персонал - няни, сиделки, водители или личные ассистенты. Такие визы запрашивают для тех, кто сопровождает семью или частное лицо на территории США, кто уже имеет разрешение на въезд. Важно знать: данный тип визы не подходит для домашнего персонала, который работает на семью американцев.

Обязательный документ для такого типа визы - контракт на английском языке. В нем прописывается работодатель, адрес, обязанности, город и срок пребывания, а также доход на территории США. Важно знать: доход не должен быть меньше минимальной оплаты труда того штата, в который направляется домашний персонал.

Все указанные документы имеют рекомендательный характер. Каждая подача на визу в США индивидуальна. Наши специалисты подберут необходимый для вас список документов. Наша задача - максимально повысить ваши шансы на одобрение американской визы.
Полезная информация
Остались вопросы?
+7 495 532 87 17
info@vcs.ru

Наш адрес:

Москва, ул. Сущевская 27 стр 2
БЦ Атмосфера, офис 2.16, подъезд B4, второй этаж
Время работы: пн-пт 10.00-20.00
    +7 495 532 87 17
    info@vcs.ru

    Наш адрес:

    Москва, ул. Сущевская 27 стр 2
    БЦ Атмосфера, офис 2.16, подъезд B4, второй этаж