+7 495 532 87 17
с 10:00 до 20:00

Как заполнить анкету на визу в США

_______________________________________

Чтобы получить американскую визу в 2019 году, все заявители должны заполнить анкету DS-160. Заполнить ее можно только на официальном сайте госдепартамента. После сохранения, она автоматически отправляется в консульский отдел в электронном виде.

Ниже разберем, какие данные требует анкета, какие вопросы обязательно для заполнения и как корректно вносить всю информацию.

Для удобства мы разбили все данные на 6 блоков, как и в оригинальной анкете. Если сомневаетесь в транслитерации, можете просмотреть актуальные правила по ссылке. Также вы можете обратиться за помощью в нашу компанию. В таком случае мы самостоятельно подготовим для вас анкету в соответствие с правилами заполнения в 2019 году, подберем для вас необходимые документы, запишем на собеседование и подготовим к предстоящему интервью.
Personal, Address, Phone, and Passport Information
В этот раздел анкеты на визу в США необходимо ввести все персональные данные аппликанта*, включая предыдущие имена и фамилии, дату рождения, как фактический, так и адрес регистрации. Важно знать: фамилия и имя вносятся в соответствии с написанием в заграничном паспорте, даже если правила транслитерации устарели. Если вы будете самостоятельно переводить имя и фамилию и это написание не совпадает с тем, что указано в вашем проездном документе, фактически вы будете иметь недействительную визу в США.

Также этот раздел содержит контактные данные заявителя: все контактные телефоны, в том числе домашний и рабочий, email. Все контакты в этом разделе должны быть актуальными. Консульский отдел может связаться как с вами по указанному телефону, так и с работодателем.
аппликант (applicant) - Лицо, подавшее в посольство заявление с просьбой о въездной визе
Travel Information
В разделе Travel Information вам нужно выбрать тип запрашиваемой визы, а также данные предполагаемой поездки. Для туристической, деловой или бизнес визы вам необходимо выбрать "Business & Tourism (Temporary Visitor)" - виза в США категории B1/B2. Максимальный срок действия такой визы для граждан Российской Федерации - 3 года. Максимальный срок пребывания на усмотрение сотрудников таможенной службы, но не более 180 дней.

Данные о предстоящей поездке в данном разделе (дата, время и город пребывания) имеют теоретический характер. Ваши планы на поездку могут измениться. Потому вам не обязательно посещать тот же город в тот же день, что вы указали в анкете.

Если у вас до этого были американски визы, их срок действия и номер указываются также в этом разделе. Как и прошлые визиты в Соединенные Штаты.

Также если вы ранее получали отказы в визе в США, отразите дату в этом разделе.

Предыдущие визы, поездки и отказы в американских визах не всегда сохраняются у заявителей. Если вы не помните такую информацию, достаточно указать ориентировочные даты
U.S. Contact Information
Данный раздел вызывает максимальное количество вопросов. Разъясним сразу - вам не нужно искать каких-либо знакомых, дядей теть отцов или вспоминать давнишних школьных друзей. В этом разделе вы указываете данные или отеля, или приглашающего лица/компании.

Если вы едете по приглашению близкого родственника (родители, дети), то здесь вы указываете их ФИО, адрес, контактный телефон и email. То же самое касается и приглашающей компании (для деловых поездок).

В остальных ситуациях - отель. Вам не нужно его бронировать или выкупать для того, чтобы вписать в анкету. Отель предполагаемый, как и вся ваша поездка. Потому посмотрите подходящий вариант в любом из сервисов бронирования и впишите его в анкету.

Важно знать: если вы указываете в контактных лицах друзей или родственников, будьте готовы к соответствующим вопросам:

- когда вы виделись в последний раз

- где именно вы остановитесь

- как давно они живут в США и пр.
Family Information
В разделе Family Information потребуется указать данные ваших родителей, а также родственников, проживающих в США. Учитывайте, что этот раздел заполняется в соответствии с правилами транслитерации Посольства. Фамилии родителей могут отличаться от вашей фамилии в заграничном паспорте. Многие туристы, которые самостоятельно заполняют форму, допускают ошибку, указывая данные родителей по новой транслитерации, что отличается от данных в заграничном паспорте. Так делать нельзя, и это считается ошибкой. Поэтому будьте внимательны.

Сведения о родственниках в США должны быть обязательно отражены в анкете DS-160. Особенно это касается близких родных заявителя (родители, братья и сестры, дети, муж/жена). Эта информация потребуется даже в том случае, если на момент вашего собеседования родственники находятся в Штатах временно по туристической или студенческой визе. Данные о близких родственниках в Америке проверяются по базе данных автоматически. Если забыть отразить их в анкете, визовый офицер может посчитать, что вы намеренно предоставляете ложные сведения о своей ситуации. В подобном случае обращение за американской визой закончится отказом.
Work / Education / Training Information
Это самая важная часть анкеты DS-160, которая содержит информацию о текущей занятости заявителя в России, его работе за последние пять лет, данные об образовании, службе в армии, заграничных поездках, владении иностранными языками. Необходимо отнестись к заполнению этого раздела анкеты крайне ответственно. Так как именно на основании информации из этой секции онлайн-формы принимается предварительное решение о выдаче визы еще до собеседования. Учитывайте, что все сведения в этом разделе должны иметь документальное подтверждение (в особенности это касается данных о текущей работе, заработной плате, а также визовой истории).

Обращаем внимание, что раньше данные о прошлых местах работы, образовании и визовой истории требовались только от мужчин. Однако после изменений, произошедших в 2016 году, информация о прошлой трудовой деятельности, образовании, посещенных странах необходима и в случае заполнения анкеты DS-160 на женщин. Упрощенная анкета в 2019 году заполняется только на детей в возрасте до 14 лет. В случае заполнения анкеты на ребенка младше 14 лет в ней полностью отсутствует раздел «Work / Education / Training Information». Более подробную информацию об оформлении визы в США для несовершеннолетних (с примером анкеты DS-160) вы найдете по ссылке.

При заполнении данного раздела заявители часто не понимают, какую заработную плату писать, отвечая на вопрос «Monthly Salary in Local Currency». Объясняем: в анкете DS-160 указывается фактическая зарплата на текущей работе. При этом, если часть денег выплачивается «в конверте», то стоит отразить итоговую заработную плату. Главное, чтобы цифра в анкете совпадала с той суммой, которая будет в справке с работы в свободной форме. Учитывайте, что для визы в США справка по форме 2НДФЛ не требуется, и заработная плата никак не проверяется. Поэтому можно указывать ваш фактический заработок.
Security and Background Information
Данная часть анкеты DS-160 состоит из пяти разделов, в которых задаются вопросы формального характера. Здесь спрашивают о медицинских показателях заявителя, наличии судимостей и криминального прошлого, а также задаются разные другие вопросы из серии безопасности. Также в этом разделе присутствуют вопросы о нарушениях иммиграционных законов США в прошлом. В подавляющем большинстве случаев все ответы в этом разделе будут отрицательными. Тем не менее, мы советуем очень внимательно прочитать каждый из пунктов, а не ставить галочки автоматически. Так как даже один неправильный ответ в этом разделе формы DS-160 может привести к отказу в визе.
Полезная информация
Остались вопросы?
+7 495 532 87 17
info@vcs.ru

Наш адрес:

Москва, ул. Сущевская 27 стр 2
БЦ Атмосфера, офис 2.16, подъезд B4, второй этаж
Время работы: пн-пт 10.00-20.00
    +7 495 532 87 17
    info@vcs.ru

    Наш адрес:

    Москва, ул. Сущевская 27 стр 2
    БЦ Атмосфера, офис 2.16, подъезд B4, второй этаж